2011年2月6日 のアーカイブ

はに坊
2011年2月6日 日曜日

よいこのみなさん!こんにちは!!

 昨日と今日は、2月4日・5日限定のイベント

「きなこボーロをつくろう!」だったよ☆

節分にちなんで、大豆を使ってきなこをつくる体験もあったんだ☆

石臼をつかって、大豆をひいてきなこをつくったよ。

(画像がなくてごめんなさい)

出来上がったのはサクサクあまくておいしいボーロ。

後味がほんのりやさしいきなこ味。

試作品の段階から、

スタッフのお兄さん、お姉さんも大絶賛!!だったきなこぼーろ♪

体験してくれたお友達からも大好評!!!

「おいしいかったよ!」って聞いて、なんだかボクも

もう一回食べたくなっちゃった。

でも、これって昨日と今日だけの限定イベント・・・・・。

そこで、スタッフのお兄さん・お姉さんにおねだりして、

来週も「きなこボーロをつくろう!」を

やってもらえることになりました!!!

やったー!うれしいな☆

 

 

 

 

 

 でも、「こんどこそ、3日間限定だからね。」

って言われちゃったから、

今度が本当に最後だよ。くすん。

たくさん!たく~さん!つくってもらって食べなくっちゃ☆

 みんなもれきはくにきて「きなこボーロをつくろう!」に参加してねっ♪

きなこボーロをつくろう

日時:2月11日(金)・12日(土)・13日(月) 

   13:00~15:00

場所:エントランスホール

材料費:200円(友の会会員は1回無料)

 よいこのみなさん!!!お見逃しなくっ♪ 

来週もボーロが食べられるので

とってもウキウキな「はに坊」でした。